Responsable régional restauration F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Branche / Entité

Entité d'affectation : 942000-DIR NATIONALE DES ACTIVITES SOCIALES
  

Référence

2025-204051  

Personne à contacter

Chargé de recrutement

Genabi Suffee

Genabi.suffee@laposte.fr

Permis obligatoire

Oui

Fonction prioritaire

Non

Description du poste

Intitulé du poste

Responsable régional restauration F/H

Nombre de postes à pourvoir

1

Fonction

RESPONSABLE OPERATIONNEL RESTAURATION IV.A-35925

Filière / Métier

ACTIVITES SOCIALES - CADRE GESTION ASSOCIATION

Classe

Classe

Groupe A

Description du poste

VOS PRINCIPALES MISSIONS

La Direction de la Restauration pilote l’ensemble des offres de restauration sur le territoire national. Dans un contexte de transformation, nous faisons évoluer notre organisation pour construire un modèle plus efficient, professionnalisé et centré sur la qualité de service.

Nos objectifs :

Structurer un maillage opérationnel solide pour garantir un service de restauration de qualité à tous les postiers.
Renforcer la gestion de proximité et le pilotage de chaque restaurant.
Développer une relation régulière et efficace avec les prestataires.
Accompagner les équipes avec des outils adaptés et un plan de formation dédié à la restauration collective.

 

Mission générale :

Le responsable régional Ile de France assure la réalisation des objectifs définis par les acteurs du domaine de la restauration sur sa zone de compétence.

Respecte les processus nationaux de l'offre de restauration dans le respect de la trajectoire budgétaire.

Développe une démarche client en anticipant et en intégrant les attentes des clients internes et externes de l’offre de restauration sur sa zone de compétence

Activités principales :

- Responsable de la relation client fournisseur 

- Responsable du suivi et du contrôle des activités 

- Responsable du pilotage du budget

- Responsable de la gestion des ressources de son périmètre et du management de ses collaborateurs

VOTRE NOUVEL ENVIRONNEMENT

Enjeux et facteurs de complexité :

• Pilotage de plusieurs prestataires externes.

• Maillage territorial large impliquant des déplacements fréquents

• Evolution des modes de consommation et des offres  de la restauration collective.

• Conformité à la règlementation (URSSAF).

• Intégration de la responsabilité économique sociale et environnementale dans l’activité de restauration

Responsable de la région Ile de France centre, l’une des 4 grandes régions de la Direction de la restauration (IDF-Centre, Nord-Est, Ouest, Sud-Est), vous aurez la gestion d’une équipe avec plusieurs portefeuilles de restaurants.

Vous intégrerez une équipe dynamique de 25 collaborateurs répartis sur tout le territoire.

Une activité à fort impact, au service du bien-être des postiers.

 

 

NOUS VOUS ACCOMPAGNONS

Selon votre profil, un accompagnement vous sera proposé 

Ce poste vous intéresse mais nécessite que vous déménagiez ?

Bénéficiez de l'accompagnement du Service Logement ! Rdv sur https://monagencelogement.laposte.fr

Télétravail possible

Oui

Localisation du poste

Localisation

Ile-de-France, Paris - 75

Ville

PARIS

Critères candidat

VOTRE PROFIL - La Poste fait vivre la diversité. Nos postes sont ouverts à toutes et à tous

 Votre expérience managériale confirmée vous a permis d'acquérir les compétences suivantes:

•             Orientation résultats

•             Autonomie

•             Culture RSE

•             Conviction et influence

•             Analyse du besoin client/partenaire/collaborateur

 

Compétences managériales:

•             Coopérer

•             Être centré client

•             Donner du sens

•             Responsabiliser

•             Accompagner le développement professionnel

 

 

Une expérience dans le secteur de la restauration collective serait un plus.